Termine / Aktuelles

08.03.2020

Jetzt ganz neu: der Amazon-Wunschzettel!

Amazon Wunschzettel

Spenden war noch nie so einfach.

Mit unserem Amazon-Wunschzettel können Sie uns mit den Sachspenden unterstützen, die wir für unsere Tiere benötigen.

Sie finden unseren Wunschzettel auf unserer Startseite rechts in der Spalte.

Bei Fragen können Sie sich gerne jederzeit melden.

24.02.2020

Das Tierheim- Team freut sich über eine neue Sitzecke.

Lounge

Ein ganz großes Dankeschön
an Kreimer´s GartenPark.

Diese tolle Sitz- Ecke
wurde von Kreimer´s GartenPark gespendet.

Besucher des Tierheim´s, Vorstandsmitglieder des Tierschutzverein´s,
ehrenamtliche Helfer und das Tierheim- Team haben auf dieser tollen Lounge schon Platz genommen
und sind begeistert, wie bequem sie ist. Außerdem lässt sie die zuvor triste Ecke im neuen Glanz erstrahlen.

auf der Couch
13.01.2020

Fressnapf spendet für die Katzen im Tierheim Rote Erde

Eigentlich hatte ich gar nicht damit gerechnet als ich im Fressnapf Borghorst nach einer Spende für unser Tierheim gefragt hatte. Doch Marktleiterin Doris Schröter leitete meine Anfrage direkt an ihre Chefin weiter. Kurze Zeit später klingelte mein Telefon und ich traute meinen Ohren nicht. Frau Schröter teilte mir mit, dass der Fressnapf für das Tierheim "Rote Erde" spenden wird. Ich habe mich tierisch gefreut, als ich dann aber die Spende in Augenschein nehmen durfte, verschlug es mir zuerst die Sprache. Zwei Paletten voll mit Artikeln für unsere Katzen! Ich wusste gar nicht, was ich sagen sollte. Damit hatte ich im Leben nicht gerechnet. Die Freude bei mir war riesengroß und auch Marktleiterin Doris Schröter freute sich sehr diese Spende überreichen zu können. Am Freitag, 10 Januar bin ich dann mit Herrn Andreas Reimann und seinem großen Anhänger zum Fressnapf nach Borghorst gefahren. Dort im Markt fand die offizielle Spendenübergabe statt. Wie man erkennt, haben sich alle sehr gefreut. Ein wirklich ganz herzliches Dankeschön geht an die Firma Fressnapf für diese große Spende!

IHR SEID SPITZE!!!                                                    Jessica Köning (2. Vorsitzende)

04.01.2020

1050,- EUR Spende für das Tierheim

Die Spenden aus dem Erlös der seit vielen Jahren stattfindenden Rockpartys in Borghorst sind eine große Unterstützung für das Tierheim. Auch die letzte Rockparty zu Stephanus am 26.12.2019 war wieder ein voller Erfolg. Jutta Liebig-Bäumer veranstaltet diese Partys drei Mal pro Jahr und spendet den Reinerlös immer für das Tierheim Rote Erde. So überreichte sie am 01. Januar 2020 die stolze Summe von 1050,- EUR per symbolischem Scheck an die Tierheim-Verwalterin, Sandra den Ouden. Die Freude war auf beiden Seiten unübersehbar.
25.11.2019

Dankeschön!

Wir möchten uns bei allen Spendern ganz herzlich bedanken, die uns warme Decken, Handtücher und Bettwäsche für die Tiere gespendet haben. Wir sind überwältigt von der großen Resonanz und Hilfsbereitschaft. Vielen Dank!!!
Unsere Lagermöglichkeiten sind nun ausgeschöpft und wir können momentan keine weiteren Spenden annehmen.
18.10.2019

Spendeübergabe Franziskusschule

03.10.2019

Waldorfschülerinnen spenden für Tierheim Rote Erde

Wer kennt es nicht? Hilflose kleine Katzenbabys, Hunde deren Besitzer verstorben sind oder ausgesetzte Tiere, die zur Last wurden. Von solchen Fällen gibt leider viel zu viele. Zu wenige allerdings gibt es an Helfern und Spendern, wie z.B. den ehrenamtlichen Tierliebhabern des Tierschutzverein Rheine "Rote Erde" bei Neuenkirchen. Hier finden Tiere aller Art einen Ort um sich wieder wohlzufühlen, gesund zu werden und einen neuen Besitzer zu finden. Das allerdings kostet nicht nur Herz und Leidenschaft, sondern auch Geld. Das dachten auch drei elfjährige Schüler der Freien Waldorfschule in Rheine. Am letzten, wieder mal sehr gut besuchten Tag der offenen Tür, überraschten Bela, Ilona und Carla eigenständig mit einem eigenen Waffelstand. Sie platzierten prompt zur Überraschnung aller einige Tische, holten den selbstangerührten Teig heraus, schlossen zwei Waffeleisen an und klebten ein großes Schild an die Wand. Dort stand in Schönschrift und großen Buchstaben. "1 Euro eine Waffel, alles für das Tierheim Rote Erde". Die Schlange wurde immer länger, der Teig aufgebraucht und es kam zum Schluss eine Summe von 50 Euro zusammen. Stolz überreichten die Kinder die Spende an Frau Jessica Köning vom Tierheim und zeigen uns Großen doch auch damit, dass wir alle doch mehr helfen könnten, wenn wir es gemeinsam angehen. Weiter so Kinder!

09.08.2019

Fünf Freundinnen spenden für Tiere

23.07.2019

Sachspende des Fachmarktes für Heim-Ausstattung Hammer

Die benötigten Materialien für Renovierungsarbeiten im Tierheim "Rote Erde" wurden uns freundlicherweise von der Firma Hammer, Fachmärkte für Heim-Ausstattung GmbH & Co. KG West, Konrad-Adenauer-Ring 38 in Rheine gespendet. Dafür möchten wir uns ganz herzlich bei der Firma Hammer bedanken!!! Die Spenden wurden uns von Herrn Willmer im Fachmarkt überreicht. Für das Tierheim waren Frau Misch (1. Vorsitzende) und Herr Reinertz (ehrenamtlicher Helfer) zur Firma Hammer gefahren, um sich persönlich zu bedanken und die Sachspende entgegen zu nehmen.

09.06.2019

Spendenübergabe der Jugendabteilung des Zucht-Reit-und Fahrvereins Neuenkirchen

Wir möchten uns ganz herzlich für die Spende über 200,00 EUR bei den jungen Damen des Zucht-Reit-und Fahrvereins Neuenkirchen bedanken. Die Jungendgruppe hat sich überlegt, während des Reitturniers in Neuenkirchen Spenden für das Tierheim zu sammeln. Dabei ist die stolze Summe von 200,00 EUR zusammen gekommen. Eine ganz tolle Idee! Die Spende wurde persönlich im Tierheim abgegeben und dankend von Frau Misch und Frau Köning entgegen genommen. Es war ein schöner Besuch mit sehr netten Gesprächen.